月別アーカイブ: 2016年1月
デイサービスのメニュー
2016年1月9日 管理栄養士のひとりごと
今日のデイサービスのメニューです。 ご飯、味噌汁、豚カツ(付け合わせキャベツとオレンジ)、ポテトサラダ、和え物、ケフィアヨーグルトです。 豚カツのソースは、ごまダレとソースダレの2種類用意しました。 量が多くて食べきれな …
デイサービスの食事
2016年1月4日 管理栄養士のひとりごと
明けましておめでとうございます! 今日からデイサービスが始まりました。 今日のメニューは、お赤飯、キャベツとワカメの味噌汁、鶏肉と大根の煮物、ほうれん草のごま和え、イチゴです。 お赤飯は大変好評で、おかわりする方も沢山い …