月別アーカイブ: 2015年8月
デイサービスのビュッフェ
2015年8月26日 管理栄養士のひとりごと
今日のデイサービスのメニューは、ご飯、ウインナーのスープ、豆腐ハンバーグ(付け合わせはサニーレタスとスパゲティ)、蒸し野菜サラダ、メロンでした。 蒸し野菜サラダには、さつま芋、かぼちゃ、人参が入っています。ドレッシングも …
デイサービスのビュッフェ
2015年8月20日 管理栄養士のひとりごと
今日はデイサービスにカレーライス、マカロニサラダ、ケフィアヨーグルトをお出ししました。 カレーライスには、かぼちゃ、じゃが芋、ズッキーニ、トマト、人参、ナス、豚肉が入っていて、具だくさんになりました。 普段おかわりしない …
デイサービスのビュッフェ
2015年8月12日 管理栄養士のひとりごと
今日のデイサービスのビュッフェのメニューは、ご飯、麩とワカメの味噌汁、かぼちゃコロッケ、夏野菜の揚げ浸し、しまうりの漬物、マンゴープリンでした。 夏野菜の揚げ浸しには、ズッキーニ、ナス、かぼちゃが入っています。今日は旬の …
土用の丑
2015年8月5日 管理栄養士のひとりごと
今日は土用の丑の日ですね。うなぎは食べましたか? 今日のデイサービスのビュッフェのメニューは、うなぎの蒲焼き丼、キャベツの味噌汁、冷奴、きゅうりの粕もみ、ケフィアヨーグルトです。 うなぎはいつも好評です。栄養価が高いので …