今日は施設のお食事を紹介します。

昨日の夕食のメニューはご飯、白菜の味噌汁、松風焼き、さつま芋サラダ、きゅうりとみょうがの塩もみでした。

松風焼きは、鶏ひき肉と調味料、卵、パン粉をよく混ぜて型に入れ、ケシの実やごまを振って焼いた料理です。

簡単に作れて美味しいので、作ってみてはいかかでしょうか?

 

材料(1人分)

鶏ひき肉60g、ねぎ(みじん切り)15g、卵5g、おろし生姜1g、上白糖1.5g、味噌6.5g、料理酒0.5g

みりん風味調味料1g、濃口醤油0.5g、乾燥パン粉2g、炒りごま1g

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エネルギー164Kcal、脂質8.5g、タンパク質14.5g、塩分1g (1人分)