2019年2月8日
おやき作り
本日、デイサービスでは、
手作りおやつで「おやき」を作りました。
具は、野沢菜と茄子で作りました。皆さん、具は何が好きですか?
包丁を使う手つきが素晴らしかったです。
「具をしっかり包むのって大変ですよね?」と聞くと、「コツがあるから簡単よ。」と、コツを教えて頂きました。
蒸して、おいしそうなおやきの出来上がりです。3時のおやつにいただきまーす。
「味も丁度良くて美味しいわ」と2つ目をパクパク。しっかり食べて風邪ひかないようにしましょうね。
2019年2月8日
本日、デイサービスでは、
手作りおやつで「おやき」を作りました。
具は、野沢菜と茄子で作りました。皆さん、具は何が好きですか?
包丁を使う手つきが素晴らしかったです。
「具をしっかり包むのって大変ですよね?」と聞くと、「コツがあるから簡単よ。」と、コツを教えて頂きました。
蒸して、おいしそうなおやきの出来上がりです。3時のおやつにいただきまーす。
「味も丁度良くて美味しいわ」と2つ目をパクパク。しっかり食べて風邪ひかないようにしましょうね。